본문 바로가기

사진들/음식

스파게뤼 제조법 by 빠마

재료 : 완숙 토마토 한개, 해물대충 구색만 갖출정도, 토마토 페이

         스트 (뭔진 알지?) 올리브유, 스파게뤼 면발, 베이컨, 양파

         마늘

제조방법

1. 먼저 완숙토마토는 꼭지반대편 위에 십자로 칼집을 낸담에 끓

는물에 살짝 데쳐낸다 그르면 껍데기를 홀랑 벗는다~ 껍질벗은

토마토를 적당히 다진다 ( 씨는 빼야지 지저분해지지 않는다)

2. 해물대충들은 달궈진 팬에다가 올리브유를 두르고 볶아낸다

이때 화이트 와인을 넣으면 좋겠지만 가격의 압박이 있으므로 맛

술을 넣어서 볶는다 느므느므 오래 볶으면 고래심줄처럼 질겨

지므로 익을정도로 볶는다

3. 마늘은 편으로 얇게 저며서 올리브유를 두른 냄비에다가 볶는

다 (향을 내기 위하여~)그 담에 다진 양파랑 베이컨을 고 냄비에

적당히 볶다가 토마토 다진거랑 페이스트랑 물 해물볶은거를 적

당히 넣고 끓이다가 나중에 소금, 설탕, 후추로 간을 맞춘다

4. 스파게뤼 면발을 설명서에 써있는대로 삶는다

5. 삶은 면발이랑 소스랑 같이 섞어서 볶아주면 끝!

'사진들 > 음식' 카테고리의 다른 글

내가 만든 고추잡채  (0) 2006.03.13
처음 만들어본 오징어 볶음!!  (0) 2006.02.24
두번째 사본 와인  (0) 2006.01.22
케잌 만들기  (0) 2005.02.16
04년 대보름 점심  (0) 2004.02.26